Bucatini Gran Kinara e pepe


Ultima ricetta per il contest indetto dalle Fattorie Fiandino...
...ultima perché ho finito tutti i prodotti...
...se me ne mandano ancora posso continuare eh!:)
Scherzi a parte, volevo preparare ancora una ricetta con il Gran Kinara, un formaggio a lunghissima stagionatura, preparato con caglio vegetale, buono da gustare così a pezzi (chiedetelo a mio figlio che non so quanto se ne sia mangiato!!) o grattugiato.


Ho pensato che per assaporarne completamente il gusto, sarebbe stato ottimo su una pasta in bianco: mi sono permessa di rivisitare una ricetta tradizionale, come il cacio e pepe, e adattarla a questo formaggio.
Bucatini, Gran Kinara e pepe nero di Tellicherry, nulla di più: a volte la semplicità di una ricetta è ciò che serve per godere appieno delle qualità delle materie prime.

Mi dispiace solo non essere riuscita a rendere bene nelle foto la cremosità della pasta: probabilmente nella fretta di fotografare e poi correre a mangiare non avevo mescolato bene e nel piatto del set è finita una porzione leggermente asciutta (che poi è tornata insieme al resto, si è amalgamata bene con la cremina, per essere magnata con gran gusto!)


Ingredienti per due persone
200 g di bucatini
80 g di Gran Kinara grattugiato
sale
pepe nero di Tellicherry

Procedimento
Cuocere i bucatini in abbondante acqua bollente e salata. Scolarli al dente, tenendo da parte un mestolo d'acqua di cottura. Versare sui bucatini l'acqua di cottura e il Gran Kinara grattugiato e mescolare bene finché si forma una cremina. Servire con un'abbondante grattugiata di pepe nero.


Con questa ricetta partecipo al Contest Fattorie Fiandino



47 commenti:

  1. un piatto meraviglioso e squisito nella sua semplicità....

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  2. Io vivrei di cacio e pepe... e vivrei a Roma di conseguenza ;) Pensa che anch'io non ho quasi più nulla di Fiandino, e quel che rimane lo proteggo dal marito affamato e goloso! Buon we

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    1. Ahahah figurati che io devo proteggerlo da marito e bimbo :P
      Anche io vivrei volentieri a Roma se devo dire la verità :)

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  3. peccato sia solo mattina se no ne masngerei un bel piattone!!!brava eli

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  4. La bravura è proprio rendere speciale e buono un piatto semplicissimo. Brava.

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  5. Questo è il classico piatto a cui non so resistere :D Buonissimo, semplice e saporito... complimenti! Non posso mangiare molto pepe ma stavolta faccio un'eccezione, non si può dire di no! :D Un bacione e buona giornata!

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    1. Ma sì dai per una volta di può fare! Nemmeno io eccedo con il pepe, ma in questo piatto è fondamentale :)
      Un bacione

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  6. Le foto sono perfette, come sempre..e questo formaggio non lo conosco...e ora lo devo provare :)
    Ti abbraccio forte !

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  7. che meraviglia di bucatini...mi inviti a pranzo da te cara Eli???? ps. ho visto che abbiamo entrambe vinto il concorso youredo!beh, che dire???? complimenti cara!

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    1. Ale sììì! Grazie e complimenti anche a te! :)
      Ma sei anche tra le 5 blogger che parteciperanno all'evento?

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    2. Non credo, dato che ho ricevuto il buono da spendere per email e non mi è stato detto più nulla...tu sicuramente parteciperai vero???? :) sei troppo bravaaaa

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  8. Oh mamma mia che che bontà!!!!!! Quel formaggio è una meraviglia e su una pasta così la morte sua!!!! Baci cara!

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  9. praticamente un più classico cacio e pepe rivisitato....ottimo, adoro le ricette riadattate!
    baci e felice giornata!

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    1. Grazie e buona giornata anche a te! ^^

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  10. Deliziosi! In bocca al lupo per il contest e complimenti per le foto, la prima è meravigliosa! Buon fine settimana.

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  11. E' quasi un peccato che tu abbia finito i prodotti cara!! Che buoni questi bucatini: raffinatissimi e tanto gustosi!! Un bacione dolce Eli!

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    1. Grazie dolce Ely, un bacio anche a te!

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  12. mi hai incuriosito, ahahha troppo forte stessa idea e pubblicata lo stesso giorno. ottimo anche con i bucatini ;)

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    1. Ahahah infatti, da non crederci! :P
      A presto Fabiola ^^

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  13. un primo semplice ma ricco di gusto, un abbraccio SILVIA

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  14. Cara Elisa che splendore. Mi sarebbe tanto piaciuto partecipare a questo contest ma l'ho saputo troppo tardi. In particolare perché come te avrei voluto assaggiare questi prodotti. In ogni caso sto vedendo delle ricette strepitose e questa tua è davvero da gran gourmet.
    Tanti in bocca a lupo....era da un po' che non venivo ma il tuo nuovo layout mi piace assai assai....valorizza le splendide foto!
    Un bacione, Pat

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  15. tesoro ma che delizia questo piatto e che bella presentazione.. molto "real table" bravissima.. un abbraccio tesoro buon fine settimana:*

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    1. Grazie Simo e buon fine settimana anche a te! :*

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  16. Elisa, io ho sempre saputo che sei brava, mica per niente ti ho messa nel mio blogroll alla prima visita, ma possibile che nei mesi che sono mancata tu lo sia diventata ancor di più?!
    PS Mi sa che abbiamo gli stessi piatti ;o)

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    1. Ma grazie Vale *_*
      p.s. presi all'Ikea...anche tu?

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  17. Veramente buono, pur essendo così semplice,complimenti.

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  18. cara Elisa, lo sai vero che io amo i piatti della semplicità? sono quelli che ogni sera entrano a casa nostra. quelli che in due minuti ti risolvono una cena, quelli che quando li mangi ti senti bene. un bacino, Sere PS ho letto da Ross che sei casalinga... lo sai che ti invidio tantissimo? mi piacerebbe tanto potermi dedicare alla mia casa! davvero. penso sarei anche portata!

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    1. Ciao Sere! Sì sono casalinga...ogni tanto preferirei avere un lavoro fuori casa, ma fondamentalmente sono contenta perché mi posso godere il mio bimbo e dedicarmi molto di più alla cura della casa e alla cucina ^_^
      Grazie cara, un bacione

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  19. mmm... mi è venuta fame! non ho mai provato questo formaggio ma sembra proprio buono, bella ricetta!

    volevo farti i complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
    da poco ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!
    a presto,
    Michela

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    1. Ciao Michela, grazie! Mi sembra di ricordarmi di te e del tuo blog, ma sicuramente l'ho guardato mentre facevo altre cose e mi sono scordata di lasciarti un commento, scusa! :)
      A presto! ;)

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  20. Le foto sono bellissime comunque. Sembra asciutta sì, ma leggendo le tue parole me la sono immaginata lo stesso la cremina e mi è venuta l'acquolina in bocca. Ottima rivisitazione, hai proprio reso merito a questo bel formaggio :-) Bacioni cara!

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  21. Facciamo uno scambio di piatti? Siamo tutte e due sulla rivisitazione della cacio e pepe :) Ma quant'è buona? Un bacione, buona settimana

    P.S: le foto sono bellissime ^_^

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    1. Ma dai! Allora corro a leggere la tua ricetta :D
      Grazie! ^^

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