Cheesecake (o cheeseglass?) con ciliegie e cioccolato fondente


Perdonatemi, in questi giorni sono proprio monotematica: ciliegie e fragole, fragole e ciliegie...eh ma...che ci posso fare se adoro questi due frutti e, quando è la loro stagione, ne faccio grandi scorpacciate?
E poi le fragole mi hanno portato pure fortuna nel contest che ho appena scoperto di aver vinto: Fragole a colazione organizzato da Daniela, del blog Cucina libri & gatti, che ringrazio tantissimo!! :D
Venendo alle ciliegie di oggi, perché non utilizzarle in un dolce molto veloce da realizzare, ma gustoso e d'effetto? Ecco allora una cheesecake in bicchiere, con base di riso soffiato, crema di ricotta e coulis di ciliegie e cioccolato fondente.


Voglio dedicare questo dolce a L'albero goloso, a cui ho già partecipato con una ricetta, ma avendo promesso di pensarne una appositamente per una così lodevole iniziativa, propongo anche questo dessert.
L'albero goloso è una raccolta di ricette dolci, che ha come scopo la pubblicazione di un e-book, che sarà poi venduto e il cui ricavato sarà interamente devoluto all'associazione Città della speranza, che finanzia il centro di oncoematologia pediatrica di Padova.

E ora scappo: vi auguro un buon sabato e vi lascio la ricetta!


Ingredienti 
100 g di riso soffiato
35 g di burro fuso
250 g di ricotta vaccina
70 g di zucchero
latte q.b.
una ventina di ciliegie
cioccolato fondente a piacere

Procedimento
Tritare il riso soffiato nel mixer e amalgamarlo con il burro fuso. Disporre il composto sul fondo dei bicchieri e compattare aiutandosi con un pestello. Mescolare la ricotta con lo zucchero e ammorbidire con un goccio di latte. Versare la crema di formaggio sulla base di riso soffiato e livellare.
Frullare le ciliegie, precedentemente lavate e denocciolate, insieme a qualche quadratino di cioccolato fondente. Versare questo coulis sulla crema e decorare con qualche ciliegia.



Con questa ricetta partecipo alla raccolta L'albero goloso




24 commenti:

  1. MA che idea carina!!! Te la rubo...un bacione!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ruba ruba :D e fammi sapere! :)
      Baci

      Elimina
  2. Complimenti per la vittoria e tesoro fai bene ....si deve gustare il periodo...e questo è di questi meravigliosi frutti!!!!!!!!!!!!!
    Complimenti per questi bicchieri belli e golosi
    Un bacio Elisa
    Buon Sabato!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara! Buon sabato anche a te!

      Elimina
  3. Che bicchierino da leccarsi le dita!! E poi le ciliegie hanno vita talmente breve che vale la pena riempirsi la pancia fino a quando sono disponibili. Complimenti per la vincita!! BAci

    RispondiElimina
  4. Io non mi stufo mai di queste ricettine, la frutta la adoro e questa è deliziosa! baci!!

    RispondiElimina
  5. Come darti torto fragole e ciliegie sono due frutti fantastici (praticamente in miei preferiti*_*)e che golosa la cheeseglass che hai preparato!! Complimenti per la vittoria e un felice sabato a te baci:*

    RispondiElimina
  6. La cheeseglass è fantastica. Bravissima.

    RispondiElimina
  7. Che carina questa ricetta, particolarissima e sfiziosa!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Giuliana, più che altro è molto veloce da preparare :)

      Elimina
  8. Tesoro mio, credimi, non hai proprio nulla da farti perdonare..anzi..tu ci coccoli tutti i giorni con le tue meravigliose preparazioni e con i tuoi post che sono sempre troppo piacevoli da leggere :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma grazie cara! Sei troppo carina ^_^

      Elimina
  9. mi concederò di sostituire la ricotta vaccina in ricotta di pecora (posso???) e ripeterò questa ricetta, perché questa cosa del riso soffiato va provata assolutamente!

    mi ripeto... complimenti per la vittoria ^_^
    roberta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E certo che puoi! Anzi a me la ricotta di pecora piace ancora di più!
      Grazie! :D

      Elimina
  10. vedo che qui ci si rimpinza di cose buonissime prima di mettersi ai fornelli il sabato mattina eh!!! io non posso proprio competere :O)
    buona serata tesorino!!!! non vedo l' ora di scoprire la tua terza proposta per l' MTC.... smaaaaack
    p.s.: ma com'ì era ovvio che fossi tua la vincitrice...... eheh... tu sbaragli la concorrenza..... brava eli!!!!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh sì certo...tu non puoi competere -_-' no no! Al massimo sono io che non posso competere con te!!
      Domani mattina post con terzo budino: lo sto preparando adesso :D
      Bacioooo

      Elimina
  11. anche io adoro fragole e ciliegie quindi per me se vai avanti così va benissimo.. solo ti invidio perchè tu sta robina la mangi davvero, io solo virtualmente!!! mi piacciono tanto i dolci nel bicchiere e il tuo è davvero delizioso!!! un bacioneeeeee

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ha parlato quella che mangia delle robine a dir poco meravigliose... :D
      Bacio cara! ^^

      Elimina
    2. è ma si sa... l'era del vicino è sempre più verde!!!! ciaoooooooooooo

      Elimina

I commenti mi aiutano a crescere: ditemi tutto ciò che pensate, soprattutto se qualcosa non vi piace o vi lascia perplessi.

 

IL MIO LAVORO: CUCINA A DOMICILIO

IL MIO LAVORO: CUCINA A DOMICILIO
.

SCRIVO PER...

GENTE DEL FUD

I LIBRI DELL'MTCHALLENGE

AIFB

Blog che seguo

I miei lettori

Archivio