Frittata di agretti, erbe aromatiche e peperoncino...cotta in forno


Domani è Pasquetta e molti sono diretti verso campagna, bosco, spiaggia o montagna; io sono invitata a una braciolata a casa di amici, quindi mi sono occupata di poche cose (un antipasto e un dolce). Questa frittata l'ho preparata per la cena di ieri sera, ma ho pensato che sarebbe una buona idea per le gite fuori porta: veloce da preparare, sfiziosa, si conserva e si trasporta facilmente, comoda da mangiare, anche a temperatura ambiente.


Ingredienti per due persone
2 uova
un goccio di latte
mezzo mazzetto di agretti
salvia
prezzemolo
peperoncino in polvere
sale
Grana grattugiato
olio evo


Procedimento
Pulire gli agretti e sbollentarli in acqua bollente e salata. Scolarli e tagliarli grossolanamente.
Sbattere le uova con un goccio di latte. Aggiungere gli agretti, la salvia e il prezzemolo tritati, formaggio grattugiato, sale e un pizzico di peperoncino in polvere. Mescolare bene e versare in una pirofila unta con un filo d'olio evo. Cuocere in forno a 180° per 15 minuti.


26 commenti:

  1. è una vita che non mangio gli agretti e così sotto forma di "frittata" al forno mi sembra un'ottima idea.. e in effetti è perfetta per una gitarella con pic nic!! buona braciolata!!! un bacione

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  2. Devo confessare che gli agretti non li ho mai assaggiati ma ne ho sempre sentito parlare...adesso che ho davanti questa crostata mi è venuta l'acquolina alla bocca! Dovrò mettermi alla ricerca di queste verdurine e provare al più presto questa invitante crostata!

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    1. Provali semplicemente bolliti e conditi con sale, olio e limone: per me sono stupendi! ;)

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  3. Mmmmm deve essere davvero una delizia ! Tantissimi auguri di buona PAsqua!

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  4. Ottima idea...gustosa e saporita
    Un bacio Elisa
    e BUONA PASQUETTA!!!!!!!!!!!!!

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  5. Una bella idea! Buona Pasquetta!

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    1. Grazie e, anche se ormai è tardi, buona Pasquetta anche a te :)

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  6. Buona questa frittata!! Perfetta per il pic-nic!!!
    Buona Pasquetta!!

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  7. Buonissima! Perfetta da abbinare alla braciolata! Buone feste! :D

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  8. una frittata davvero perfetta per il pic nic...ma anche no ;) Io le preparo spesso per la mia famiglia, in tutte le versioni, adoro questa tua!
    Buona Pasquetta

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    1. Simo, con questa ricetta volevo partecipare al tuo contest, ora aggiungo il banner e ti scrivo il link tra i commenti :D

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  9. come sempre brava elisa!! un piatto semplice, pratico, ma soprattutto buono buono :)
    Buona Pasquetta

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  10. Mia cara Elsa, questa frittata è una meraviglia, e ha una cosa che mi piace un sacco...è cotta al forno ! Un bacione.
    Anche a me per oggi è toccato preparare il dolce ;)

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    1. La frittata cotta in forno per me è la cosa più comoda e più veloce da preparare...devo confessarlo: non sono molto brava a girarla nella padella :P

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  11. Più mi dispero per il fatto di non riuscire a trovare gli agretti (che purtroppo non ho mai assaggiato), più li vedo nelle vostre cucine :o)
    Dovrò ripiegare sul prossimo sabato in campagna per andare alla ricerca di erbette di campo con un'amica ;o) Baci.

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    1. Dai dai cercali: sono buonissimi! ^_^
      Un bacione!

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  12. ciao elisa! che bella idea! e poi.. sana!
    qui da me che le frittate son quotidiane, al forno ci sta proprio! epoi e' un modo per mangiare quelle verdure che snobbiamo ;)
    per pasqua sono in ritardo.. ma in tempo per il pèr

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    1. Per me le frittate hanno spesso la funzione di svuotare il frigo...un po' come le torte salate :P
      Grazie e a presto!

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  13. grazie di cuore, ho aggiunto la ricetta al contest! E' perfetta! E se ti vengono altre idee...;))
    Un abbraccio!

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