VegetariaMo? I vincitori del contest!

Eccoci finalmente giunti al momento tanto atteso ^_^



Innanzitutto voglio ringraziarvi tutti per le numerose ricette e per l'entusiasmo che avete mostrato nel partecipare: davvero non mi aspettavo di ricevere 209 proposte!
E' stato molto difficile scegliere i vincitori ed è anche per questo che voglio ringraziare la mia amica Valeria e mio marito che mi hanno aiutata a valutare ogni singolo piatto.
Vista la quantità di ricette pervenutemi, mi dispiaceva premiarne solo una per categoria, pertanto ho deciso che i vincitori occuperanno un vero e proprio podio: dal terzo al primo posto per le ricette vegetariane e dal terzo al primo per quelle vegane.

E allora cominciamo!

Signore e signori, ecco il podio per le RICETTE VEGETARIANE!

Al TERZO posto:
L'ombelico di Venere con TORTINO DI PATATE E BIETA AL BRIE


Una ricetta ben presentata e nutriente, con i carboidrati delle patate, le vitamine e i sali minerali della bieta; sfiziosa grazie a quel formaggio che cola e sembra volerti invitare a pranzo...


Al SECONDO posto:
Oggi pane e salame, domani... con TORTINE STELLARI AI PORRI E FAGIOLI DELL'OCCHIO


Un piatto completo di nutrienti che può sostituire un secondo di carne, anche sulle tavole degli onnivori più convinti. Queste tortine sono belle da vedere e buone da pensare: sicuramente fanno gola anche ai bimbi che non amano mangiar verdure.


Al PRIMO posto:
Fashion Flavors con LA VELLUTATA MISTERIOSA DI DULCE


Una vellutata perfetta: completa dal punto di vista nutrizionale (vitamine, sali minerali, carboidrati, lipidi e proteine), preparata con ingredienti di stagione; una minestra che scalda il cuore solo a guardarne la foto e a leggerne la storia; un primo piatto leggero ma con quel tocco in più che la rende speciale...



Ed ora il podio per le RICETTE VEGANE!

Al TERZO posto:
La nuez moscada con MUFFIN DEL BOSCO NERO



Un'ottima alternativa per i vegani più golosi, ma anche per gli intolleranti al lattosio, che non vogliono rinunciare a un buon dolce morbido e profumato.


Al SECONDO posto:
Lovely Cake con MINI CAKE CUOR DI NEVE


Un dolce golosissimo, studiato nei minimi particolari e spiegato bene in ogni fase di preparazione.
Anche questo dessert è un'ottima alternativa per vegani ed intolleranti, che vogliono concludere un pasto con una coccola dolcissima.


Al PRIMO posto:
Zeroincucina con PATE' VEG DI PISELLI SECCHI CON CRACKER CRUDISTA


Un ottimo antipasto, ricco di principi nutritivi, ma anche di gusto; sfizioso grazie agli ingredienti che lo impreziosiscono e al contrasto di consistenze dato dal croccante del cracker e dalla morbidezza del patè. Curiosa anche la preparazione del cracker crudista.


Vorrei ancora fare i complimenti ad alcuni partecipanti, che hanno proposto alcune ricette assolutamente degne di nota:
Ladies marmalade con Polpette d'avena con panna cotta allo zafferano, originalissima e interessantissima ricetta, che purtroppo abbiamo dovuto penalizzare per la presenza della colla di pesce: le ricette che prevedevano l'utilizzo del pesce erano escluse, ma in questo caso è stata colpa nostra che ce ne siamo accorti in ritardo; abbiamo chiuso un occhio, facendo finta che ci fosse scritto agar agar, ma per correttezza nei confronti degli altri partecipanti non abbiamo potuto premiarla. Complimenti comunque per l'originalità e per la presentazione! ^_^
Japan the Wonderland con O-tofu gohan, interessantissima soprattutto per l'articolo sulla cucina vegetariana Buddhista, che vi invito a leggere! ;)
Cucina ecozoica con Cotechini sorridenti e Cozze alchemiche del mio giardino, per l'originalità nel praparare due piatti vegani, ma all'apparenza per onnivori. :D
Le delizie di Feli con Veg-chiacchiere al forno, ottima alternativa vegana alle solite chiacchiere, ma anche alcuni consigli interessanti, nella dettagliata spiegazione della ricetta. Brava! :)
Fashion flavors con Un gelato di polpette di soia, per la bellissima e coloratissima presentazione: a prima vista non si direbbe proprio che quel gelato non è un gelato ma una golosa varietà di polpette vegane a base di soia! ^_^

Per i vincitori: domani vi mando tramite email il "premio", i miei consigli di lettura :)

I miei complimenti a tutti i partecipanti, perché grazie a voi potrò (potrete) avere un ricettario completo e ricco di idee per ogni gusto ed esigenza. GRAZIE!

Prima di salutarvi vi chiedo scusa se non ho ancora il pdf pronto, ma non ce l'ho fatta a finirlo per oggi: mi dispiaceva farvi aspettare ancora per sapere i vincitori, quindi vi faccio attendere solo per il pdf che arriverà a giorni. Scusatemi ancora, ma il mio pupetto è piuttosto esigente e devo dedicarmi a lui :)

Un abbraccio a tutti voi e...
NEI PROSSIMI GIORNI LEGGETEMI: CI SARA' UNA NOVITA'! ^_^

43 commenti:

  1. Complimenti per il bellissimo contest ( peccato non averlo saputo prima ) e complimenti ai vincitori !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Mary, sarà per la prossima volta dai ;)
      Baci!

      Elimina
  2. Complimenti alle vincitrici! mi sono dievrtita a partecipare! grazie!

    RispondiElimina
  3. Grazie Elisa ;) e complimenti a tutti, mi scaricherò il pdf con molto piacere!
    Un abbraccio e buon we

    RispondiElimina
  4. Complimenti alle ricette vincitrici!!! Veramente super!! Grazie per il contest. Anna

    RispondiElimina
  5. Grazie cara!!!!! SOno troppo contenta :) Ho amato molto il tema del tuo contest ed arrivare persino prima! Davvero una soddisfazione, per cui grazie d cuore :)
    Attendo i consigli di lettura con molto piacere :)
    un abbraccio e buon we!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma figurati! Il primo posto è meritatissimo! :)
      A domani con il "premio" e buon fine settimana!

      Elimina
  6. COMPLIMENTI ALLE VINCITRICI
    Bellissimo contest
    Un bacio Elisa!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  7. Complimenti ai vincitori!!!
    Bellissimo contest!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono contenta che ti sia piaciuto! ^_^
      Baci

      Elimina
  8. Complimenti ai vincintori!!!! quante buone ricettine :)

    RispondiElimina
  9. aaahhh che emozione.... grazieee, che bello!!!! la mia prima follower che mi mette tra i vincitori del mio primo contest ed è la mia prima vittoria... quante prime volte.. grazie mille cara un bacione!!! attendo con ansia la tua mail!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Pensa che è anche il PRIMO contest che ho organizzato :P
      Brava, te lo sei meritato!
      Bacioni ^^

      Elimina
  10. Risposte
    1. Figurati, grazie a te! E complimenti! :)

      Elimina
  11. ciao cara, ti ho mnadato una mail dal mio indirizzo ;-)) bacio

    RispondiElimina
  12. ciao, ho appena ricevuto il pdf! grazie mille!! :)

    RispondiElimina
  13. COMPLIMENTI ai vincitori! ^^ e grazie per la menzione... =)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Figurati cara! L'articolo che hai riportato era davvero molto interessante ;)

      Elimina
  14. AHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH OMG sono troppo contenta! Grazie! Corro a vedere il mio premio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Pregooo!! :D Bravissima! Ricetta stupenda ;)

      Elimina
  15. e brave le vincitrici! e brava tu ad aver proposto un contest cosi'.. salutare!!!alla prox

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bravi voi ad avermi mandato le vostre ricette! :D
      A presto! ^^

      Elimina
  16. Grazie per la segnalazione in ottima compagnia (c'è anche la mia carissima amica Felicia!), anche per me è una prima volta...
    Sono veramente contenta che questo contest vegetariano-vegano abbia richiamato così tanto interesse, soprattutto di onnivori!
    complimenti a Elisa per averlo ideato!
    una curiosità, è possibile conoscere l'indice della selezione che va in premio alle vincitrici?
    a loro faccio tanti auguri e buona lettura!
    Attendo il pdf.
    E suggerisco soltanto di non rispondere più "crepi" quando ci augurano "in bocca al lupo", infatti il detto è nato per elogiare la lupa che secondo la leggenda afferrando con la bocca i pargoli Romolo e Remo li ha salvati e allevati, per cui si dovrebbe avere della riconoscenza nei confronti di questo generoso animale! rispondiamo, viva il lupo, o meglio ancora viva la lupa! e reinventiamoci invece favole ormai superate come quella di Cappuccetto Rosso, che porta all'equivoco che ha alterato il significato originale del detto!
    buon proseguimento a tutti!
    ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te cara MaVi!
      Se ti fa piacere posso mandarlo anche a te: alla fine era solo un premio virtuale, quindi visto che sei arrivata quasi alla vittoria (al di là della menzione, il tuo punteggio era molto alto), te lo invio volentieri ;)
      Grazie per questa curiosità sul detto: non lo sapevo! Mi impegnerò ad eliminare questa abitudine ;)

      Elimina
    2. va bene mandamelo pure!
      io partecipo a qualche contest solo per testimonianza e diffusione del messaggio della cucina vegan e il tuo con questi bei premi virtuali l'ho apprezzato molto.
      Sono contenta che tu abbia recepito positivamente l'invito di risparmiare metaforicamente la vita del povero lupo! Ma anche le povere quagliette lasciamole a gorgheggiare per noi in queste campagne ormai spopolate di volatili selvatici... perdonami ma una parolina per loro dovevo dirla, sei una cuoca così in gamba che sicuramente faresti faville anche con altre materie più insensibili!
      ;)

      Elimina
    3. Ok, ora te lo mando! ;)
      Per quanto riguarda le quaglie, l'ho anticipato nella presentazione del contest: non sono vegetariana e la carne mi piace, sono un'onnivora che però fa attenzione ad alcuni particolari etici, per così dire, e salutari. Di sicuro non le preparo tutti i giorni! ;)

      Elimina
    4. p.s. non riesco a reperire la tua email dal sito: potresti inviarmela all'indirizzo mail@saporidielisa.it? Grazie ;)

      Elimina
    5. ciao Elisa, ti mando subito una mail dal mio indirizzo personale!

      avevo letto il tuo preambolo... hai tutto il diritto di ribadire la tua scelta alimentare nella società in cui viviamo, lo capisco bene...
      Io però mi sento il dovere di dare voce a chi voce di solito non ce l'ha... Questa è un'occasione buona per scambiare due parole un po' meno superficiali sull'argomento, al di là delle ricette. Vedo infatti che il tuo è un blog che invita alla lettura!
      E' indubbio che si tratta solo di qualche briciolina di 'food for thought' che lascio, di cui ognuno può farci quello che vuole! se ti va ne parliamo via mail!

      un abbraccio - e ancora complimenti per il bel lavoro che hai fatto!
      ;)

      Elimina
    6. Vado subito a vedere ;)
      Grazie ^^

      Elimina
  17. Complimenti davvero a tutti!!!! Bravi !

    RispondiElimina

I commenti mi aiutano a crescere: ditemi tutto ciò che pensate, soprattutto se qualcosa non vi piace o vi lascia perplessi.

 

IL MIO LAVORO: CUCINA A DOMICILIO

IL MIO LAVORO: CUCINA A DOMICILIO
.

GENTE DEL FUD

I miei lettori

Seguimi tramite email

Blog di cucina

Blog di libri e scrittori

Rubrica di teatro

Archivio