Zuppa di orzo e ceci allo zafferano

Visto che già ieri abbiamo mangiato carne, oggi vi propongo un piatto che, grazie al connubio tra cereali e legumi, procura ugualmente un ottimo apporto di proteine. Un primo leggero ma gustoso, una zuppa adatta ai grandi che non ne possono più di mangiare la solita minestra, ma anche ai bambini.


Ne approfitto, visto l'argomento, per ricordarvi che il mio contest VegetariaMo? sta volgendo al termine: fra una settimana chiuderemo le adesioni e procederemo con la scelta dei vincitori! ;)

Ma ora, bando alle ciance: dedichiamoci alla ricetta!




Ingredienti
200 g di ceci
150 g di orzo perlato
brodo vegetale (in alternativa dado vegetale bio)
1/2 cipolla bianca
timo
maggiorana
1 bustina di zafferano
sale grosso
olio evo


Procedimento
Mettere i ceci in ammollo per una notte.
Scolare i ceci, sciacquarli, metterli in una casseruola e coprirli con abbondante acqua. Portare ad ebollizione, salare e lasciar cuocere per un'ora e mezza. A trenta minuti dalla fine aggiungere l'orzo.
In un'altra casseruola far soffriggere in un filo d'olio evo la cipolla tritata grossolanamente. Aggiungervi i ceci e l'orzo scolati e insaporire con timo e maggiorana. Bagnare con brodo vegetale e con una parte dell'acqua di cottura dei ceci in cui avremo sciolto lo zafferano.
Far addensare e servire con un filo d'olio evo crudo.






Con questa ricetta partecipo al contest A prova di bimbo



24 commenti:

  1. Una zuppa meravigliosa! La proverò presto!

    RispondiElimina
  2. mi piacciono tanto le zuppe coi ceci e l'idea dello zafferano è interessante.. bella!!!

    RispondiElimina
  3. Un bell'abbinamento!!!! Brava!!!

    RispondiElimina
  4. Questo sì che è un ottimo vegetariare!!!

    RispondiElimina
  5. QUASI QUASI LA PREPARO PER DOMANI....BACIONI.....

    RispondiElimina
  6. Buonissima e salutare, non solo per i bimbi. Grazie di questa prezioso contributo!

    buona giornata

    RispondiElimina
  7. Ottima ricetta...adoro i ceci ma anche l'orzo insomma è perfetta per me!!!!!GRAZIE

    RispondiElimina
  8. Ho scoperto oggi il tuo bellissimo blog ed ho deciso di unirmi ai tuoi lettori!
    Se passi da me, ti ho riservato un dolce premio, leggi bene le istruzioni! Spero ne sarai felice ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Virginia! Piacere di conoscerti ^_^
      Passo subito a vedere! :-)

      Elimina
  9. mi piacciono un sacco queste zuppette!!! ho proprio dei ceci in casa, è un ottima idea per il pranzo di domani!!! a presto :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' anche molto veloce da preparare (ammollo a parte) ;)
      A presto!

      Elimina
  10. Ricetta squisita,soprattutto perfetta per questo periodo! ^.^

    RispondiElimina
  11. volevo chiedere se si può usare i ceci già precotti per sveltire la ricetta. grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sarebbe meglio di no, perché i cibi in scatola hanno un altro sapore, in ogni caso nulla ti vieta di farlo ;)

      Elimina

I commenti mi aiutano a crescere: ditemi tutto ciò che pensate, soprattutto se qualcosa non vi piace o vi lascia perplessi.

 

IL MIO LAVORO: CUCINA A DOMICILIO

IL MIO LAVORO: CUCINA A DOMICILIO
.

SCRIVO PER...

MTC member and winner!

MTC member and winner!

I LIBRI DELL'MTCHALLENGE

AIFB

GENTE DEL FUD

LSDM

Blog che seguo

I miei lettori

Seguimi tramite email

Translate

Archivio