31 ottobre 2011

Halloween: torta di zucca

31 ottobre...Halloween...
Non può assolutamente mancare la torta di zucca!



Ingredienti
200 g di zucca grattugiata
150 g di zucchero
60 g di mandorle pelate
70 g di farina
70 g di fecola
2 uova
½ bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
vaniglia
1 manciata di gocce di cioccolato fondente
zucchero a velo




Procedimento
Tritare le mandorle nel mixer con una parte dello zucchero. Tritare la zucca. Montare i tuorli con il resto dello zucchero. Unire la zucca grattugiata e poi le mandorle e la vaniglia. Unire la farina, la fecola e il lievito setacciati. A parte montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli delicatamente al composto.
Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e  cospargere di gocce di cioccolato. Cuocere in forno a 180° per 25-30 minuti.
Spolverare con zucchero a velo.

23 ottobre 2011

Biscotti all'arancia e alla cannella


Ingredienti
200 g di farina
150 g di burro
80 g di zucchero
scorza di 2 arance
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di lievito per dolci
succo di 1/2 arancia
zucchero a velo q.b.


Procedimento
Impastare il burro con la farina. Incorporare la scorza d'arancia, il lievito, la cannella e lo zucchero.
Aggiungere il succo d'arancia e continuare a impastare. Stendere l'impasto con un mattarello fino a uno spessore di mezzo cm circa. Tagliare i biscotti e disporli su una teglia foderata di carta da forno.
Infornare a 180° e cuocere per 10-15 minuti.
Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

18 ottobre 2011

Sogliola impanata nel riso soffiato con purée di carote speziata

Un secondo di pesce leggero e veloce da preparare, ma molto sfizioso. L'ideale per far mangiare pesce e carote ai bambini! :-)



Ingredienti
2 sogliole
1 uovo
farina
riso soffiato
3 carote
1 patata piccola
curry
paprica
curcuma
olio evo
sale



Procedimento
Impanare le sogliole nella farina, nell'uovo e nel riso soffiato. Cuocere in forno con un filo d'olio a 175° per una decina di minuti.

Bollire le carote e la patata, precedentemente pelate, lavate e tagliate. Scolare e frullare fino ad ottenere una purée. Insaporire con il sale e le spezie e condire con un filo d'olio.




14 ottobre 2011

Torta di carote

L'altro ieri, con il mio cucciolo che dal seggiolone mi guardava e mi dava consigli del tipo "aaaahhhh" "mmbbbaaaa" "ngheee", ho preparato la torta di carote.
Era così tanto tempo che non la preparavo! Mi piace un sacco e non me ne ricordo mai! :D




Ingredienti
200 g di carote
2 uova
150 g di zucchero
100 g di burro
150 g di yogurt o latte
200 g di farina
100 g di fecola
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
zucchero a velo q.b.


Procedimento
Mondare le carote e grattugiarle.
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi.
Aggiungere la vanillina, il burro fuso e raffreddato, il latte, le carote, la farina, la fecola e il lievito.
Da parte montare a neve gli albumi e incorporarli al composto.
Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
Una volta raffreddata cospargere di zucchero a velo.