Cous cous freddo con gamberi e zucchine

Iniziamo con una ricetta fresca ed estiva: cous cous freddo con gamberi e zucchine.



Ingredienti per 4 persone
1 bicchiere di cous cous
1 bicchiere di acqua
una quindicina di gamberi
2-3 zucchine
menta fresca
succo di mezzo limone
scorza di limone grattugiata
olio evo
sale

Procedimento
Portare ad ebollizione l'acqua. Salare. Aggiungere un filo d'olio e il cous cous. Coprire e lasciar riposare per 5 minuti. Dopodiché sgranare con una forchetta.
Da parte abbrustolire i gamberi previamente sgusciati in una padellina leggermente oleata (un paio di gamberi vanno tenuti con il carapace per la decorazione). Una volta cotti tagliarli a pezzi di mezzo centimetro. Ricavare dalle zucchine dei cubetti delle stesse dimensioni e farli saltare in padella, per pochi minuti (devono rimanere croccanti). Unire il cous cous, i gamberi, le zucchine, condire con il succo di mezzo limone, un filo d'olio evo, menta tritata finemente, un po' di scorza di limone grattugiata e aggiustare di sale.
Servire freddo.



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